Рыбалки помню я года

Сергей Лукич Гусев
Рыбалки помню я года,
К реке ходили перелеском,
Какое лето было! Да-а-а...
Рыбачить было интересно!

Туман лежит на берегах,
Посеребрил у ивы косы,
И соловьи поют в кустах,
На Чумыше, где брод и плесы.

А позади, перед мостом,
Зарянка весело нам пела,
Мы шли по броду босиком,
Вокруг камней вода кипела.

Закинув в воду поплавки,
За ними тщательно следили,
Мы с пацанами - рыбаки,
Бывало, штук по сто ловили.

Потом, присев на берегу,
Заварим скромную ушицу,
Попьем немножечко чайку,
В нем есть смородина, душица.

О тех годах напомнит сон,
Как мы ходили по распадку,
Под тихий комариный звон,
Стихи писал в свою тетрадку.