Оплакивал я...

Михаэль Ринат
День прошедший оплакивал я,
Ощущая всю горечь потери,
Будто вдруг окунула земля
В черный космос живые качели.

Будто прожил я жизнь дотемна,
И теперь - не дожить до рассвета,
И холодная эта весна
Не подарит мне желтое лето.

День как день, без событий и гроз,
От других был ничем не отличен,
Отчего же не мог я без слез
Быть к утрате его безразличен?

Как обычно плылИ облака
В голубом, запрокинутом своде,
И взирали на нас свысока
В горделивом, пушистом походе.

Может, шепот услышал извне,
Иль предчувствие в сердце кольнуло,
И в случайно задетой струне
Вдруг рыдающий звук всколыхнуло?

Сам не знаю, но слезы лились,
Как разверзлась души кладовая,
Умоляю, еще задержись,
Этот день неизбывного мая!

Май 2022.