Собрание

Андрей Олегович Чернявский
На улице, на травке возле хлева
По львиному приказу собрались -
По центру свин, козёл с бараном слева,
Да конь с коровой справа улеглись.
«Назначен львом я по культурной части -
Прочавкал свин, – за главного средь вас.
И правом данным свыше львиной властью
Я с обращеньем выступлю сейчас.
У нас с культурой во дворе неладно.
Кругом порядка нет, и грязь, и темнота.
Друг к другу вы относитесь прохладно
Снаружи и внутри вас беднота.
Вот у коня нечёсаная грива,
В грязи копыта, мокрые бока.
Ведёт себя корова некрасиво,
И целый день валяет дурака.
Баран без устали лишь драться может,
Повсюду поднимая кутерьму.
Он ни за что другому не поможет,
И не  уступит место никому.
Козёл уже, который год небритый
С надменным видом ходит во дворе.
Случись перевернуть он чьё корыто,
На смертном не признается одре.
Вы все ни здравствуйте, ни до свиданья.
Толкаетесь, идя толпою в хлев.
Какое ж здесь культуры начинанье?
Не зря проблему обозначил лев.
Сегодня, звери, в обстановке хмурой
Я официально требую от всех.
Заняться воспитанием культуры -
Почистить мысли и разгладить мех». 
Сказал то свин, и чинно, благородно
Как плюхнется в навоз, что было сил.
А звери расходились безысходно…

Уж кто бы о культуре говорил.