Месяц

Олег Бочаров
Лезет месяц тихой сапой,
Раздвигая облака.
Ты пожалуйста не лапай
Их обрюзгшие бока.

Не коли их острым рогом,
Дай спокойно подремать.
За околицей дорога...
На дороге плачет мать...

И дрожжат от горя руки,
И в душе немеет страх.
Убери от сердца муки
И застынь на образах.

Не погашена в светлице
Поминальная свеча.
Ветер, ветренный возница,
Тихо замер у плеча.