В слове Родина

Светлана Каргашилова
В слове «Родина» синие дали,
золотые поля и леса.
У бойцов ордена и медали.
На параде улыбки, слеза.

Ветеранов суровые лица.
У Солдата горящий Огонь.
Вечно в памяти будет храниться
благодарная Слава и боль.

В слове «Родина» светлая радость
и высокие стены Кремля.
И медОв ароматы и сладость,
изумруды лугов, тополя...

На заре соловьиные трели
и зеркальные воды пруда.
Белый сад, что цветёт в апреле,
загорелые люди труда.

Первоклашки, бегущие в школу,
подвенечный, пышный наряд.
Дед Мороз в новогоднюю пору
и румяные лица девчат.

В слове «Родина» Сила и Гордость
из далёких, седых времён.
Нашей Армии грозная мощность.
Русский дух, что нЕ покорён.