Монолог в ночи

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Ты женщина, и этим ты права – 10"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/03/08/142
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Ты говоришь, что ты опять права.
Не буду спорить, ни к чему нам это.
За косогором свежая трава,
И к нам вовсю подкатывает лето.
По свежим росам катится гроза –
Куда мне деться, я её приемлю.
Гляжу в твои зелёные глаза,
Люблю тебя и эту нашу землю.

Здесь мы с тобой родились и живём,
Здесь, уходя, сумеем к ней склониться.
Ни Бог, ни чёрт не скосят нас живьём –
Сумели мы с тобой объединиться,
Мы были рядом с первых наших дней,
И может, до последних будем рядом.
Ты – женщина, оно тебе видней
С твоим всегда проникновенным взглядом.

А я мужик, мне стрёмно быть с тобой,
Не задираясь и ничуть не споря.
Наш небосвод весенне-голубой
Ныряет ладом в ласковое море.
И чайки кружат, этот мир деля,
И волны катят в вечном непокое.
Для нас с тобою кружится земля –
Скажи, как можно не любить такое?

Уходит в ночь оранжевый закат,
Глядит Персей с небес багровым оком.
Гремит вдали, стекая в ночь, раскат,
Напоминая о былом далёком.
Под ночи тишь светлеет голова,
Душа поёт, твоим теплом согрета…
Ты говоришь, что ты опять права.
Не буду спорить, ни к чему нам это…

      Ташкент, 11.05.2022