дома пустые, сёла, города...

Ирина Куценко Першакова
дома пустые, сёла, города... люд исчезает... сколько и куда? зачем не позволяют развиваться? мы тем нужны, чтоб нами лишь "питаться"? ни это ль истина, что пострашнее войн? о, человек, лишь этого достоин?... развить сознание не многим здесь по силам. лишь бы родиться, дОжить до могилы, уйти с пустою торбой, налегке, распасться дымкой зыбкой вдалеке... затем опять нырнуть из пустоты, со стертой памятью, чтоб заново расти... учиться ползать, падать, ошибаться, страх множить, с болью породняться. и только лишь наводятся мосты - чуть раскалился, глядь, уже остыл... зачем приходим на короткий миг? вчера - ребенок, вот уже старик... а мудрости где гордая походка? лишь только труд, бег в колесе и водка. и страх... страх правды и тоска... о, скольких ты сжигала раньше срока! а может достигать того порога вольнО лишь через смерть?.. осилить РАзумом дерзнешь ли ты посметь?.. 
12 мая 2022г.