Жизнь прошла стороной

Анатолий Ляпатинский
Жизнь прошла  сторононой, как - то так незаметно,
и не верится мне, что возврата в ней нет,
только лишь иногда, во сне вижу я детство
и вечерний закат и не первый рассвет.

И не верится мне, что так в жизни бывает,
что она нам дается, один только раз
и, что было при жизни, все надежду теряет
и все то осознаешь, ты при ней лишь сейчас.

Больше нет тех с кем жил, любовался природой,
тех, с кем в школу ходил, в жаркий зной и в негоду,
а теперь многих нет, с нами лишь единицы
Даже ветхий завет, не листаешь страницы.


А мне хочется жить, и любить и творить.
любоваться оставшейся в жизни природой.
и на этом хочу, этот стих завершить
и и не буду просить в жизн самоотводов.