по образу и подобию

Александра Корсакова
Оттого ли речь мною создана, что я человек — или я человек, оттого, что речь обладает мной? Под лежачим словом воды нет, в подкорке скопился гной. Ковырни, назови себя заново, имярек. Отглаголь наречие, вырви корень, привей к стеблю. Сокруши основу, суффикс с префиксом разменяй. Созидай окончание, даже если равно нулю, кирпичом вавилонским вымости пропасть в рай. Обручившись Словом, сочтись делами, сердца буди. Имена лепи в придорожной пыли. Шлепок — за крик. Первый выдох нового мира твори, старик. И раскрытым ртом юной речи примкни к груди.