Служенье муз ЭХО

Канкордия
                СЛУЖЕНЬЕ МУЗ
ЭХО
                «Поэзия, я буду клясться
                Тобой, и кончу, прохрипев:
                Ты не осанка сладкогласца,»...
                /«Поэзия» Пестернак/

Поэзия, ты как «Иконостас соборный» многолика!
и как Жизнь, то проста, то слишком прихотлива...
то величава... а то криклива  и безлика...
а то, как «Вавилонская блудница»- похотлива...

Но эта «правда жизни»- у «лицемеров» под запретом!
Уж слишком она им... «режет глаза»...
и стала она...  «смерти подобным» секретом,
а кто выдаст его- не попадёт «на небеса»!

Путь туда преградит ему- «Страж с Мечом»!
грешникам, «Царство Небесное»- заказано.                /не доступно/
А кого мы за «Спасителя души» почтём?
/того/ У кого «Служенье муз»- с «Таинством» связано.               /волшебством/

                12.05.2022.64Б22

Служенье муз- /музы- покровительницы искусств и наук: обитали на
Парнасе; Источники вдохновения/- * о вдохновении, таинственным
образом, сходящим «с небес»- «Святым духом»- непостижимым образом;
«чудесным образом»; «по воле провидения»: «по воле Всевышнего»;
«Пути Господни- неисповедимы»!- «стих такой нашёл»; «Дух дышит,
где хочет»...- так бывает со всяким, рождённым от Духа;
«Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от духа есть дух» /Ин.3/6-/