Почти бусоку-секитаи. Похищение из табора

Александр Пилигрим-2
Цыганки танец –
как будто пляшет пламя
костра ночного!
и мечется от ветра!
и рассыпает искры
на чёрный бархат неба!

Под кастаньеты
подол трепещет платья
богини юной!
и мечутся как змеи
растрёпанные космы,
похожие на гриву!

Летят от бубна
серебряные брызги,
звенит монисто!
и чёрными углями
взгляд прожигает сердце,
бросая дерзкий вызов!

Заворожённый
шаг делаю навстречу
и вдруг подолом
мои обвиты ноги,
и я, не удержавшись,
пред ней пал на колени!

Она смеялась,
была счастливой, гордой
от той победы…
но покидая табор
я вдруг шаги услышал!
и тихий звон монисто…

Обвили руки!
нашли во тьме путь губы –
огнём плеснули!
прильнула гибким телом,
пронзила страстной дрожью!
и – отдала мне сердце!


(12.05.2022)