оставленность

Валентина Козаченко
в глухом предчувствии кончины
где мир висел на волоске
не верилось не без причины
ещё неведомой тоске

совсем не верилось в разлуку
что надвигалась как беда
что не воспринятою мукой
ползла незваная сюда

что как назойливая муха
жужжала биясь о стекло
так недоверчиво и глухо
а время шло себе и шло

и доросло до жуткой боли
среди оставленности стен
где слёзы катятся невольно
ушедшей радости взамен

где бьёт по сердцу и по взгляду
любой оставленный предмет
скупую памяти награду
в висок вбивая как стилет