Пропасть

Лев Леонтьев
Дни пройдут, и вновь
смерти вопреки
встречу я любовь –
в поле, у реки,
в городе большом,
в маленьком селе…
Ах, как хорошо!..
Я уже не слеп!..

Я скажу любви:
«Ждал тебя всю жизнь!..
Клялся на крови
и тонул во лжи.
А теперь с тобой
честен буду я.
Ты – моя любовь;
я – твоя семья!..

Что ответишь мне?..
Вдаль возьмёшь с собой?..
Чтоб не жил во сне
и не рвался в бой…» 
Давит тишина.
Дразнят звёзд огни.
Та, что мне нужна, –
много лет с другим.

Тысяча чертей
зря помочь решит.
До любви моей –
пропасть с небольшим!..
Бред холодных дней
мне б пройти суметь!..
До любви моей –
боль, печаль и смерть.