Загадки для детей-10

Александр Накаряков
Кошка.

По тропинке ходит важно
И мышей ловит отважно,
По мяукает немножко,
Не нужна ей к миске ложка,
Кто сидит там у окошка,
Ну конечно это КОШКА!

Кошка.

По балкону важно ходит
И хвостом легонько водит,
Сядет тихо у окошка,
По мурлыкает немножко,
Не комарик и не мошка,
Всем известно это КОШКА!

Зайчик.

Ушки длинные торчат,
Зубки острые стучат,
Через низкие кусты,
Убегает от лисы,
Скачет, прыгает как мячик,
Это серый, лесной ЗАЙЧИК!

12.05.2022.