Там, где гремели бои

Татьяна Гордон
Там, где гремели бои

Светятся маки кровавым пятном
Там, где гремели бои.
Маки, потомкам скажите о том,
Как отдавали свои

Жизни солдаты в минувшей войне.
Души над миром летят.
Кровью алеют в цветах по весне
Те, кто в могилах лежат.

Солнышко светит на них с высоты,
Шлет им поклоны с небес,
А к обелискам приносят цветы,
Молятся, чтобы исчез

С лика планеты кровавый раздор,
Войн, кровожадных, оскал.
Господи! Как же нам смыть тот позор,
Мир чтоб повсюду настал?!


28.04-29.05.2006 года

(из книги «Дарю добро», 2008)