Видение

Галина Молокоедова6
И снился сон...
Красивый терем  деревянный, высокий частокол, богатые поля и нивы, смех, счастье, задушевный разговор. Коров бубенчики на зорьке, и лошадей табун, грив золотых, что ветер треплет на луг как стая белая летит.
А рядом на излучине реки храм белокаменный стоит. Высокий купол золотой на солнце светится горит где светлый бога лик, святых.

Как счастлива и благодатна та земля, осенних ярморок пора спешат обозы и возы, кудахтанье здесь кур и крик гусей качели карусели для детей. Все ярко празднично и чисто и светло...

Но грянул гром и тучи чернвее сошлись громадой. Сосед степной кипящий завистью и злобой, затмил все солнце, целый мир собой, затлптаны поля, скот вырезпн, кровавая река вместо лазурных воды без белых лебедей и облаков.

Захлопнулись врата высоких стен, народ собрался у собора. Пылают все дома, угодья, дым и чад. Народ взмолился, вскинув руки к небесам.
И лучше сиятельный пронзил всю гарь и тучи, спустился в храм и ослепив округу гудел вибраций мелких тихим мощным звуком. Народ взор кинул на полей чернь и полымя городов и оьеченно в храм решительно вошел. Карнизы от крыльца вниз опумтились, высокий свод от купола открылся, стен белокаменных бойницы вдруг светом чудным озарились и мощный взрыв потряс вокруг, взлетел там столб высокий огненный под куполом златым и в небеса умчался шлейфом огневым.

Орда от страха в землю закопалась, пришла в себя - пожарища дымящего сосед, лишь след от города веселого богатого цветного, чернь непроглядная куда ты взор не кинь. Напоасны все воинственные угрожающие крики лишь тучи пепла отвечали эхом, походу закончился ни пораженьем, ни успехом.

А в высоте звезды горящий силуэт что удаляется при свете дня, и варвар во свояси обернул войска.

А огненный столп высоко летел, стенали души и тела расплющились от непомерной скорости огня. Как пролетев луны лик светлый многозначный, все зарыдали, столп огненный ход свой приостановил и круг сделав, души отпустил, прочь взмыл лишь стойких увезти решил..

Виденье, сон иль явь рассвета, не знаю, что, но правда это, мне голос тихий так сказал, успела записать...