Сонет картошке!

Игорь Алаев
Дед   Егор   сажал  картошку,       
 И  устал в конце  немножко...       
 Но сказал наш мудрый  дед:         
 "Да,картошка - второй  хлеб!      
               
  Раз   весною   напрягусь,         
 А потом весь год кормлюсь!         
 Вот  такие, брат,  дела -          
 Труд в почёте  был  всегда!         
               
 В  мире  люди надо  жить         
 Землю-матушку   любить...         
 И  она  отдаст  сполна -            
 Всё  за  добрые  дела!"            
               
 А  картошка   всех   спасёт:          
 Пусть ей добрый будет всход!