Вот это посложней будет задача!..

Любовь Ильинична Силантьева
***
От мира убежать и от людей?!.
От некоторых - да. Необходимо!
Особенно на склоне лет и дней,
Чтобы за Истиной - никак не мимо...
Отгородиться от самой себя -
Вот это посложней будет задача:
С собой непримиримо бой ведя,
Ни на кого не жалуясь, не плача;
Гордыню шаг за шагом побеждая,
Не говорить "не справлюсь, не смогу";
Ни в чём себе в пути не потакая,
Единственному в битве той врагу.
***