Голос

Ольга Ланд
Я голос чувствую на вес...
В нём власть природы, дух, основа...
Он есть таинственный замес
Дыханья, звучности и слова,

И чувства яркого, как луч,
Иль многоцветие пионов!
Так солнце брызжет из-за туч,
Деревьев обжигая кроны!

То, словно бабочка, игрив,
Податлив, точно одуванчик...
Летуч и нежен, как мотив
Из сна, чарующ и обманчив...

То тяжелеет, как туман,
Клубится облаком огромным...
Что в нём? Порой не знает сам
О том его владелец скромный...

А голос пел... Тому причин
Немало... Катится волною...
Он весь - из странных величин,
Живёт меж небом и землёю...