864 Бездарный поэт - на Полина Мастицкая СтОит ли

Юб Кхн
(Пародия)


                Полина Мастицкая пишет:
                Стоит ли писать бездарному поэту?..
                Не знающему ритма, строф, поэзии, любви?..
                Стоит ли писать о том, чего на самом деле нету,
                Стоит ли идти по столь нетвердому пути?..

                Стоит ли искать чего-либо для славы?
                Стоит ли бежать в надежде на успех?..
                Хочу ли я писать жизни своей главы?.. -
                Беру перо, и вновь, ползу по склону вверх...


"Стоит ли" http://stihi.ru/2021/08/11/7201 Стихи.ру 2021
___________________________________________________________

Пародия

Поэт писал стихи, но был поэт бездарным,
не ведал он, что есть и рифмы и размер,
и безударный слог был у него ударным,
Зато поэт имел отменный адюльтер.

И вопрошал поэт, зачем сгибаю спину,
тружусь и день и ночь в надежде на успех,
и сам же отвечал, придет ко мне Полина
Читать мои стихи. А разве это грех?

Красавица она, поэт красивых любит,
с ней вечер проведем вдвоем мы без помех.
Какие у нее пленительные груди,
рукой от живота ползу по склону вверх...