Заблудившемуся...

Любовь Синева
      Ты на нежность - скупой и жадный,-
      Холодеет душа, стынет кровь...
      Так уходит в миры безвозвратно,
      Остывая к тебе, - ЛЮБОВЬ!

      Только шаг мне навстречу один,-
      Я - на три к тебе поспешаю...
      Жаль,что, друг мой, дожив до седин,
      Ничего про любовь знать- не знаешь!

      Как свою, "подрубил" на корню,
      Засыхает она без полива!..
      Ты ж, партнёршу сменив, не одну,
      Продолжаешь гулять блудливо...
   
      В этом беге-забеге к другим
      Всё скудеет душа и мельчает.
      В этом опыте ты - не один,-
      Проходивший всё это - знает...

      Знают все, чем закончится век:
      У заблудших сердец - оскуденье!
      И теряет в грехе ЧЕЛОВЕК
      Человеческое н а з н а ч е н ь е!

                17.02.18г.
             ***