День Победы

Алихан Джохаров
***
Это их Победа, не наша.
Наших дедов, что в славу ушли!
Мы свою победу проспали!
Мы позволили нас опустить.

Нам теперь придется сражаться,
Возвращать нашу совесть и стыд.
Очень долго нам всем отмываться
От позора потери Страны.

Мы сегодня воюем друг с другом ,
Мы сегодня воюем с собой!
Очищаем налипшую скверну,
Расчищаем дорогу домой.

Нам сегодня нужна наша память
О победах наших дедов.
Нам сегодня нужны их заветы,
Что оставлены нам, как любовь.

Мы сегодня воюем друг с другом,
Проливаем родную нам кровь.
Этой кровью мы платим за подлость,
За безумье  90-х годов.

За предательство памяти павших,
Поругание дела отцов,
За желанье стяжания жизни,
За потерю народных основ.

Мы сегодня стоим на границе,
У черты, за которою тьма.
Нам нельзя проиграть в этой битве.
Сейчас наша Победа важна!

Сейчас нам доказать себе нужно
Что достойны Победы дедов!
Что мы сможем жить дружно и с честью,
Победив наших вечных врагов!