Японская айва

Людмила Рубина
Японская айва зарделась утром ранним,
Застенчиво тая под листьями цветы.
На веточках  души туман воспоминаний
Расстаял без следа и лишней суеты.

Под свежим ветерком бутоны трепетали.
Луч солнышка блуждал в прожилках лепестков.
Заветная мечта под лёгкостью вуали
Сбылась и обрела невидимый покров.

12.05.2022