Прага. Сороковой день

Галина Якушина
Он конечно очень славный,
Этот город на реке.
Всё равно не сплю ночами.
Моя Родина в огне.

Ну, а если он настанет.
День последнего моста.
Перед нами, что предстанет,
когда кончится война.

Нас несёт, как хлеба крошки,
может быть, как семена.
В землю прорастём немножко,
но в чужие берега.

Мы всё те же эмигранты,
просто новая волна.
Милый дворик в центре Праги.
Это счас. Потом куда?