Пойдем гулять по крышам

Нина Коротченко
Пойдем гулять сегодня по крышам, будто кошки,
По черепичным серым слезливою весной!
И будем мы мяукать у каждого окошка...
Поблескивает Питер дождливой мостовой...

Хочу я улыбнуться прохожему в берете..
А может, он художник, а может - пианист.
И, кажется, одни мы с тобой на белом свете...
А на столе под свечкой - бумажный чистый лист...

Но утро спит в тумане, озябло над Невою..
И лестница, как невод, спускается ко дну..
А мы мурлычем сладко наедине с тобою,
На крыше, будто кошки, приветствуя  Весну!