Женщинам Донбасса

Евгений Лебедев 7
Пока горит огонь души послушной
Не торопи сознание поспешно.
Свеча мала и невзначай потушишь,
Хоть горяча и в общем-то не грешнА...

Слова спасают от беды людей,
Они же и несчастье предрекают.
Зависит жизнь от места, от идей,
От сил, от вечности, от стаи...

И пусть средь пепла вырастет росток -
Упрямой жизни вечное течение...
Пока мы живы, дорогой дружок,
Поможет Бог преодолеть мучение...

Души тепло моей и сердца свет..
Что я ещё могу поставить против?
Храни вас Бог и много-много лет
Пусть ангел от войны побережет вас.

2022   Эхо на  стихи Вали Осипенко  - поэтессы, художника, - женщины из Донбасса.