Как стрекоза

Анатолий Возвышаев
На стрекозе летишь себе что птица,
Глядишь на красоту во все глаза.
И надо же такому вдруг присниться...
А днём... Ведь ты сама, как стрекоза.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта; ещё вспоминается картина И. Репина "Стрекоза").