Непокорная

Хельга Владимирова-Сигова
Непокорная и строптивая,
Несломлённая, горделивая,
Неподвластная и свободная,
С чистотой небес породнённая.

В жизни ты всегда - королевою,
Впереди других, только первая, -
Высоко идёшь, подняв голову,
Репутацию хранишь смолоду.

Испытания стойко вынесла,
И в чужих глазах сильно выросла.
Словно гладь реки ты спокойная,
Словно в море шторм разъярённая.

Если любишь ты, - до последнего,
Как звезда в ночи предрассветная,
Ты умна, сильна, и своей красой
Покорила всех, отняла покой.

За твоей спиной тихо шепчутся,
По своим делам с тобой мерятся,
Всё изъян в тебе норовят найти,
Лают бестолку, словно в своре псы.

Словно змей клубок, вьются круг тебя, -
Только ангелы над тобой летят,
Ветры вольные унесут туда,
Недоступною будешь где всегда...
18.04.2022