Неизвестный солдат

Елена Ларюшина
Я остался на поле боя,
Не открыть мне тяжелых век.
Моё тело в земле зароют,
Под стакатто бурлящих рек.

Прорастёт сквозь грудную клетку
Молодая осот-трава,
И березы наклонят ветки,
Где солдатская голова

Упокоилась не в подушках,
А в сражении полегла.
И отсчитывает кукушка
Не прожитые мной года.

Расцветут васильки в глазницах,
Прогремит над землёй гроза.
И на каменном обелиске
Незаметно блеснёт слеза.