Пулеметный треск депутатов и бандитов

Андрей Попов Сыктывкар
БЕЛЫЙ ОФИЦЕР

Депутаты и бандиты –
Вот и вся святая Русь.
Бог забыт.
А Блок прочитан.
Крым заучен наизусть.

На турецкие туманы
Поднимается цена.
Русские штабс-капитаны,
Не услышит нас страна.

Что же ей, оглохшей, надо?!
Видно, пулеметный треск
И орудий канонада.
Не запальчив я, а трезв.

Трезво мыслю.
Нет исхода
Разговору моему…
Слишком теплая погода
Для ноябрьских дней в Крыму.

1979