Умнее будь, мудрее будь

Александр Морозов2
Не верь, не бойся, не проси...
И жизнь всерьёз не принимай!
Навзрыд не плачь, не голоси -
что, мол, ошибка; здесь не рай!
Судьбу стеная не кляни,
не поминай тернистый путь,
на мир со стороны взгляни;
умнее будь, мудрее будь!

На миг пришедшие - уйдём,
так не поняв жизни значенья.
Того, что по пути найдём,
и своего предназначенья.