Свет от лампы кругом...

Тери Пономарева
Свет от лампы кругом
На столе приколот,
И седая вьюга
Бьёт в душевный молот.

Лишь чужие тени
Под окном мелькают.
В пляске привидений
Звуки затихают.

Я сижу неслышно,
Ноги пледом грею.
На подушке вышит
Победитель змея.

На окне за шторой
Ваза, но пустая.
Между нами горы
И трава густая.