Может быть захочешь заглянуть

Ивета Витко
На часах без четверти четыре.
Я одна в большой, пустой квартире,
И гнетуще давит тишина.
Я одна. Давно уже одна…
Чашка чая, рядом сухофрукты.
Втайне думаю: заглянешь вдруг ты.
У меня икра припасена,
Есть бутылка сицилийского вина.
Вот шаги за дверью. Замираю.
Только зря я чуда ожидаю:
У тебя работа, мать, друзья.
Мы расстались, больше не семья,
Но надежда теплится чуть-чуть:
Может быть захочешь заглянуть.