В мгновение ока

Павел Роживец
Опять воронка ртом беззубым,
Хохочет посреди двора,
Лишь миг назад там были клумбы,
Теперь бездушная дыра.

В которой тысячи осколков,
Зарывшись в мягкий чернозём,
Торчат как старые заколки,
Что сдали мы в металлолом.

Вокруг дома без стёкол в рамах,
Глотают порох и беду,
И в ранах крест на старом храме,
Упал на раннею траву.

Всё покатилось прямо в пропасть,
Вокруг и слёзы и печаль,
Последний вздох и неба возглас,
Закройте люди бед свой ларь.