Ландыш в мае

Светлана Иванова 229
Ландыш в мае оглянулся,
Солнцу мило улыбнулся,
Бусы белые надел
И себя он оглядел.

Он стоит среди опушки,
Лист — как у зайчонка ушки.
Стебелёк — на нём все в ряд
Колокольчики висят.

Колокольчик не звенит,
Но всегда к себе манит,
Источает запах нежный,
Цветом — самый белоснежный.

В первый майский тёплый день
Любит ландыш полутень,
Здесь растёт, цветёт и пахнет,
Кто увидит, сразу ахнет.

Но срезать его не надо,
Постоим лишь только рядом,
Хоть прекрасен его вид,
Ландыш, знаем, ядовит!
©Светлана Иванова
2021г.