2022

Игорь Понизов
Не проходит воздух в подвалы,
Здесь завалы, всего мало.
Лица из сказок страшных детства,
Закончились слезы и спецсредства.

Грохот сверху день целый,
На каждом окне чьи-то прицелы.
Не торопитесь нас хоронить,
Ангелы, мы не устали жить.

Война поседела, стала злей.
Ей больше водки сегодня не лей.
Будем молиться последним богам,
Чтобы проснуться от этого сна.

Нас не спасет не чужой и не свой.
Не разобраться кто здесь живой.
В этой подземной полярной ночИ
Все очень плохо, как не кричи.

Значит пока, дальше без слов.
Комната ровно двенадцать шагов.
Кто-то ходит, кто-то лежит,
Я буду жить, мы все будем жить.

Светит звезда, далеко и не нам,
Мы в темноте, как и прежде.
Черное море, грязный Лиман,
Ненависть, смерть и надежда.