Чай

Марья Сокол
Дождь за окном, а в камине огонь.
Треском поленьев согреется воздух.
Кошка подставит бока под ладонь,
Сердце забьётся в предчувствии остро.

Чайник на плитке ещё не кипел,
Чайные чашки с фарфоровой кожей
Ждут чтобы он свою песню запел,
Ту, что согреет днём непогожим.

Хочется кутаться в плед по глаза.
Мысли устроили гонки со скуки.
Там за окном разразилась гроза.
Чай согревает озябшие руки.