Не хотеть воевать - это сложно

Марина Любая
               на "Хотят ли русские войны" В. Рудова
               http://stihi.ru/2022/02/25/1358

В мире нет государств идеальных:
Кровь и слезы в фундаментах стран -
Подлецы всех мастей повально
С  давних пор на Россию льют брань.

Не хотеть воевать не значит,
Честь менять на подачки “господ”,
Все родное чернить и смачно
Харкать мерзостью в русский народ.

Не хотеть воевать  не значит
Дать страну  разорвать на куски -
О свободе народов “плачут”
Все грабители и дураки.

Не хотеть воевать не значит
Принимать, что навяжут извне -
Дать подонкам фашистским сдачи
Можно даже в чужой стороне.

Не хотеть воевать – это сложно.
Просто - жить, прикрываясь “умом”,
И умелой словесной ложью
Из истории делать дурдом.

12 мая 2022 г.