Весенние сады

Виктор Дидяев 2
хороши сады в начале мая
Валентина Бутрос

Как хороши сады в начале мая,
Когда у старых яблонь День рожденья.
Все, как девчонки, снова расцветают,
Влюблённые ,как прежде, в миг весенний.

И солнце именинниц одарило,
Узор рисует на нарядном платье,
Оборочки внизу позолотило,
По саду прогулявшись на закате.

И птицы на ветвях подобострастно
Сад поздравляют с Днём его рожденья.
Вороны в чёрных фраках хриплым басом
Читают рэп для яблонь вдохновенно.
                *****

А стройненькие девочки берёзки
Почтенную матрону окружают
И каждая невестины серёжки
Уже они тихонько примеряют.

Черёмуха, словно с ума сошедши
Вдруг холодом дохнула ненадолго
В невестином застыла совершестве,
Ждёт своего чтоб выйти замуж срока.

А синий небосод глубок и ясен,
Невесты дружно вышли не свиданье...
Весеннай сад немыслимо прекрасен
И дышит ароматом ожиданья.