Обращение к человеку

Надежда Позднякова 3
Нам подарена наша планета,
Чтобы жизнь нам приятней прожить.
Сколько зелени, солнца и света…
И планету – не заменить!

Оглянитесь вокруг, посмотрите:
Вот цветок душу Вам распахнул,
Гордый тополь в своём многолетье
Мощной веткой от ветра кивнул.

Вот кузнечик забавно стрекочет
И чирикает воробей,
И планета, как будто бы хочет
Нам сказать: «Ты меня пожалей!

Не губи мою землю и воду,
Их дарю я тебе, человек!
Береги ты родную природу,
Чтобы счастливо жить целый век!»

30.05.2018 года