Время вдохновений

Андрей Кондаков
Город утренний в дремоте
Коротает крайний сон.
Я уже проснулся вроде.
Спать по долгу не сезон.
Дождь гуляет по карнизу,
Небо хмурится, как дед.
На весенние капризы
У меня обиды нет.
Жду тепла, ведь скоро лето.
Май всегда меня пьянил.
Свои лучшие куплеты
В эту пору сочинил.
День пройдёт, возьму гитару.
После трудового дня
Песней новой, или старой
Жизнь порадует меня.