Я в храме была

Татьяна Юрейчук
Рубленный, сосновый, православный Храм,
Тёплым и спокойным кажется он нам.
Есть у Храма звонница, колокол там есть.
Он народу в праздники шлёт благую весть.

Служит в Храме этом, священник молодой.
Батюшка Евгений, он такой простой.
Помог зажечь нам свечи и правильно поставить.
Помог он многим людям, свою жизнь исправить.

Как правильно молиться, всем покажет он.
Где в пояс поклониться, где до земли поклон.
Кругом на стенах лики, иконочки Святых,
Смотрят с сожаленьем, на людей простых.

У них все люди просят, помочь в своей беде.
Я верю, не откажут, они тебе и мне.
Просить у них я буду здоровья для родных.
Молиться за умерших и за них, Святых.

Колокольным звоном наполнилась душа.
Из Храма просветлённой, я вышла не спеша.
Иду я по дороге, Святые все со мной.
И нет в душе тревоги, в моей душе покой.

Рубленный, сосновый, православный Храм,
Лечит наши души, лечит души нам...