Живые мертвецы

Алексей Чиванков
                *  *  *

Живые  мертвецы  суть  большинство  людей
Рожденные  от  мертвыx когда  числились  живыми
И  если  и  бывали  некогда  герои  в  наших  предках
То  по  костям  их  этого  уже  никто  не  видит
И  то  же  самое  -  когда  получше поразмыслишь-
Относится  ко  всем так  называемым хорошим людям 
Не  что  иное  суть  как  наши  сокровенные   враги
Одетые  в  личины  наилучших  из  друзей


АБУ  НУВАЗ


--
Абу; Нува;с, полное имя Абу; Нува;с аль-Хасан бен Хани аль-Хаками (араб. ;;; ;;;; ;;;;; ;; ;;;; ;;;;;;;  ; середина VIII века — между 813 и 815) — арабский поэт эпохи Харун ар-Рашида и аль-Амина. (rus-wiki)