Беречь, как зеницу ока

Игала
Всё самое дорогое,
Всё самое в жизни святое
Бережём, как зеницу ока
И охраняем зорко.
Зеница-зрачок глаза
Всегда позволяет сразу
Видеть вокруг всё чётко
И близко, и даже далёко.
Ценнейший наш жизненный орган,
Глаза уязвимы и дороги
И не случайно вЕками
Они прикрываются крепко,
Их охраняют ресницы
Надёжно и ока зеницу.
Тьмы всегда все боялись
И тщательно оберегали
Глаза во все времена
От болезней и от врага.
Выражение это из Библии
Пришло к нам в Россию
И в жизни нашей оно
употреблялось давно.
Мы, как зеницу ока,
Бережём всё, что нам дорого,
Жизнь, Отчизну, свободу,
Любовь, мир, дружбу народов.
Все наши ценности кровные ,
материальные и духовные,
Бережём, как зеницу
ока,
Надёжно и очень строго.