Проявление качества в делах и поступках...

Эмма Петрова
...
Благородство--высоконравственное духовное богатство, это- его основа,
Проявление качества в делах и поступках, а не только сказанного слова.
Сияние светлой естественной красоты внутренней сути,
Божий дар--благородство помыслов, чистота, без тщеславной мути.

Добродетель-- сама по себе награда,
Напоказ ,её выставлять не надо.
А то, ради выгоды и поощрения,
Используют всевозможные ухищрения.

Хотя, всё " в нашем мире" возможно,
Что не запрещается законом, то можно.
Но "доверчивый обыватель" юриспруденцию не знает,
И "опытный мошенник", ловко им управляет.
...
И какой* духовной пищей* питается,,
То такой энергией насыщается.
И есть тот, кто постоянно обольщает.
Исполнить все желания обещает.

Но "внутренняя правда "видит и знает",
"По совести живёт" , но законов не нарушает.
И "справедливость", не всегда с законом дружит.
Так и овца, не только волку пищей служит.

Вот, и разрушая нравственные и моральные нормы,
На "фейках" лжи, выстраивая шаткие платформы,
Одурманенные ненавистью и давлением пропаганды,
Становятся орудием, выполняющим  "садистские" команды.
 ...