остров

Руфь Иден
заключенные двух глухих камер одной тюрьмы
в центре острова-точки, выплывшего со дна
так же как и они понимали друг друга мы
криком выпустив в стены навстречу свои имена

они там и остались. и каждый в своих стенах
в загрубевшей от времени выщербленной броне
иногда удавалось встречаться им в сказочных снах
ни единого слова не вымолвив даже во сне

а снаружи был неописуемо красочный мир
и предельно понятно, что мир был у каждого свой
но глазами нельзя обменяться с другими людьми
и ни с кем невозможно своей обменяться душой

так они день за днем коротали отмеренный срок
продолжая играть друг для друга немое кино
так и нам проживать, обреченным на личный мирок
заключенным в своих одиночных пожизненно.