интересно, какими бывают закаты на марсе

Руфь Иден
интересно, какими бывают закаты на марсе
мне с земли непонятно и не у кого здесь спросить
люди скажут "кому это нужно" и "дурью не майся"
я пакую рюкзак и на марс вызываю такси

меня мчит желтоглазый седан через звёздное море
и в зрачках отражается блеск от космических тел
и усатый таксист поглощенный рассказом историй
не заметил за шумом пропеллеров
как долетел

я по красной планете шагала до самого края
рассекая подошвами кед марсианскую пыль
я бесстрашная женщина-воин
я дочь самурая
проложившая в terra incognito путь для толпы

небо аквамариновым цветом весь вечер сияло
солнце медленно таяло льдинкой в безжизненной мгле
на единственный в мире закат я б их все променяла -
тот, что мы провожали с тобою на нашей земле.

05112020

P.S. на Марсе голубые закаты из-за состава атмосферы. фото почти реальное, сделанное с марсохода. не считая меня с рюкзаком.