19. Почтительность

Галина Молокоедова6
Почтительность - это глубокое и искреннее чувство блпгодарности и уважения к миру.

Почтительность - это высшая обродетель, доступная лишь человеку и обществу высокой культуры с высшими ценностями цивилизации, созидающей благо и добро.
Почтительность, как добродетель имеет очень много оттенков взаимоотношений человека с бытием. Мы должным образом относимся к миру, который нас выпестовал из небытия и понимаем, что он - основа жизни, в котором мы хрупкая однодневка бабочки по сравнению с космисескими величинами.
Но не смотря на все предупреждения космоса, не говоря уж о духовный, моральной, этичной стороне - мы ощущаем себя властелинами, а не пластелинами обстоятельств.

Мы знаем что обязаны почтительно относиться к родителям, учителям, властям, и когда всем заслкживающим уважение.
Но не все так однозначно и нпша природа бунтует, самоутверждаясь на уничижениии и унижении того, что заслкживает почтения и при ваивпем лаарв и почести себе. Ну не можем мы соизмерить себя, бимого с заслугами, дающими почести. Нам без заслкг и с поклоном! Вот такая природа человека.

А культура между тем тонко реагирует на каждый нюанс этого Святого чувства собственного достоинства, уважающего заслуженно положения свбьпкта.