Раньше срока погибшие розы

Мария Александрия
Пахнут сумерки влажной,влюбленной весной,
Вечер нежно обнимет без спроса.
Ранят пальцы шипами, как душу любовь,
Раньше срока погибшие розы.

Небо рухнет на крыши уснувших домов,
Капли бьют по остывшим скамейкам.
Заглушив  гулкий шепот больших городов,
Разольют тишину по аллейкам.

Наклонившийся дремлет, уставший каштан,
Спасший сотни намокших свиданий.
На коре от гвоздя загрубел старый  шрам,
Из неопытных, робких признаний.

Нарисует на коже фонарь кружева,
Как спасенье  нам майские грозы.
Мне любимый, теперь не дари никогда,
Раньше срока погибшие розы.