Карандашом я сделаю наброски

Зинаида Комиссарова
Карандашом я сделаю наброски,               
Быть может, новый выстрою сюжет -               
Цветы, портреты, стройные березки....               
Чего еще  в моих рисунках нет.               
А мысли, словно птицы, улетают,.               
 Где существует карандашный мир.               
И двери, постепенно открывая.               
Я красоты вдыхаю эликсир.               
 И каждый раз, вновь чувствую волненье,               
Заглядывая снова в сей дворец.               
 Там чудный есть  источник вдохновенья,               
Который отыскала наконец.               
Как хочется постичь науку эту!               
Как хочется уменье отточить!               
Всю карандашную исследовать  планету,                И красками решенье завершить!